Как получить красивые фотографии?

"Все просто, мы фотографа выбрали, дальше его забота",- считает часть молодоженов, а потом искренне удивляется, почему их фотографии отличаются от портфолийных. На самом деле, хороший кадр - результат работы многих людей, кроме фотографа: визажиста, парикмахера, декораторов, флориста, организаторов, самих молодоженов и их эмоций, того какие подобраны платье и костюм. Подробнее эти моменты обсудим в отдельных статьях, сейчас я хочу донести до вас идею тщательной подготовки к свадьбе и обсуждения с фотографом всех аспектов. Я всегда готов помочь вам, подсказать что именно будет красиво выглядеть на фотографиях, дать контакты проверенных специалистов в разных сферах. 
Что же тогда делает фотограф, если нужно готовиться самим? Помогает выбрать места и время для фотосессии. Это очень важно, т.к. если вы решите погулять летом в полдень на пляже (есть же у фотографа в портфолио красивые кадры на пляже), то получите прищуренные глаза, жесткие тени, подгоревшие носы и полуголые незнакомые тела в кадре. Так что говорим, обсуждаем, выбираем вместе. Непосредственно на месте съемки, я анализирую окружение и положение солнца на данный момент и выбираю наилучшее место, куда и отправляю вас. Будет здорово, если вы послушаетесь меня, а не побежите вооон к тому чудесному дереву, где совершенно нет условий для красивых фотографий. 
Ура, место выбрали. Что дальше? А дальше самое интересное - непосредственно фотосессия. Я подскажу как вам лучше встать и как можно взаимодействовать друг с другом, будем разговаривать, чтобы снять напряжение, но вот искренние эмоции, нежность и чувственность я вам добавить не смогу. Поэтому нужно расслабиться, вспомнить, что это ваш день и что друг для друга вы самые прекрасные в этом мире и просто быть собой. (А для того, чтобы это было проще сделать, мы не выбираем для прогулки места, куда выстраивается очередь из молодоженов.) Я в это время выбираю наиболее удачные ракурсы, меняю объективы и фотоаппараты, бегаю вокруг вас и подсказываю, что делать дальше. Все весело, все довольны, красивые фотографии заполняют флешки. 
Далее моя работа как фотографа вам не заметна, но она занимает много часов. На самом деле, 2 месяца я не просто держу у себя фотографии с неведомой целью, а занимаюсь цветокоррекцией и ретушью. А потом несу их в печатный салон, где каждый раз контролирую, чтобы распечатанные фотографии соответствовали оригиналу. 
И вот, наконец, вы получаете свои фотографии в красивой коробочке или конверте, рассматриваете их и делитесь с друзьями. Ура, все мы хорошо потрудились, чтобы получить этот результат!